CAMINHOS MAGNÉTYKOS

PORTUGAL/BRASIL

2018

86 min

FICÇÃO

De Edgar Pêra

“O Dinheiro Não é Tudo” Raymond, 60 e poucos anos, parisiense, autor de bds fotográficas e filmes de animação francês, veio para Portugal com o 25 Abril, apaixonou-se e ficou por Portugal, onde reside há 40 anos. A sua actividade entrou em decadência e Raymond vive na dependência económica da sua mulher Gertrudes.

Caminhos Magnéticos desenrola-se no dia do casamento da sua filha de 21 anos, Catarina com Damião, um homem rico da sua idade. Em Lisboa vive-se uma guerra civil e está em vias de ser instaurado um regime autoritário militarizado. Durante uma noite e um dia de humilhações, Raymond irá viver uma revolta interior e uma viagem caleidoscópica numa cidade em vias de desmoronar.

 

CARTAZ

Formato

DCP


Idioma

Português, Francês


Diretor

Edgar Pêra


Filmografia

Caminhos Magnétykos (2018) 

Delírio em Las Vedras Delírio em Las Vedras (2016) 

O Espectador Espantado (2016) 

A Caverna (2015) 

Lisbon Revisited (2014) 

Virados do Avesso (2014) 

3x3D (2013) 

Reflections of a Psykokiller (2012)

O Barão (2011) 

Crime Abismo Azul Remorso Físico (2009) 

Rio Turvo (2007) 

Arquitectura de Peso (2007) 

Punk Is Not Daddy (2007) 

Movimentos Perpétuos: Um cine-tributo a Carlos Paredes (2006)

Sudwestern (2004) 

És a Nossa Fé (2004) 

Os Homens-Toupeira (2003) 

O Homem-Teatro O Homem-Teatro (2001) 

A Janela (Maryalva Mix) (2001) 

25 de Abril - Uma Aventura Para a Demokracya (2000) 

Lisboa-boa 345DT (2000) 

Esquinas Agudas (1999) 

Portugal Ilimitado (1998) 

A Janela Não É a Paisagem (1997) 

A Konspiração dos Mil Tímpanos (1996) 

O Dia do Músico (1996) 

Os Túneis da Realidade (1996) 

O Mundo Desbotado (1995) 

Visões! Equações! Radiações! (1995) 

Manual de Evasão (1994) 

SWK4 (1993) 

A cidade de cassiano (1991) 

Matadouro (1991)


Guião

Edgar Pêra a partir da obra de Branquinho da Fonseca


Produtores

Rodrigo Areias


Coprodutores

Tathiani Sacilotto, António Ferreira


Elenco

Dominique Pinon, Ney Matogrosso, Albano Jerónimo, Alba Baptista, Helena Ignez, Paulo Pires, Manuel João Vieira, Ângelo Torres, Rebeca da Cunha, António Durães


Fotografia

Jorge Quintela


Som

Pedro Marinho, Pedro Góis


Arte

Rafael Mathé


Figurino

Susana Abreu


Música

Paulo Furtado


Montagem

Cláudio Vasques


Financiamento

ICA - Instituto de Cinema e Audiovisual (pt)

ANCINE - Agência Nacional do Cinema (br)


Festivais

2018 Mostra Internacional de Cinema de São Paulo
2018 LEFFEST - Lisbon & Sintra Film Festival
2018 Caminhos do Cinema Português


CAMINHOS MAGNÉTYKOS

PORTUGAL/BRASIL

2018

86 min

FICÇÃO

De Edgar Pêra

“O Dinheiro Não é Tudo” Raymond, 60 e poucos anos, parisiense, autor de bds fotográficas e filmes de animação francês, veio para Portugal com o 25 Abril, apaixonou-se e ficou por Portugal, onde reside há 40 anos. A sua actividade entrou em decadência e Raymond vive na dependência económica da sua mulher Gertrudes.

Caminhos Magnéticos desenrola-se no dia do casamento da sua filha de 21 anos, Catarina com Damião, um homem rico da sua idade. Em Lisboa vive-se uma guerra civil e está em vias de ser instaurado um regime autoritário militarizado. Durante uma noite e um dia de humilhações, Raymond irá viver uma revolta interior e uma viagem caleidoscópica numa cidade em vias de desmoronar.

 

CARTAZ

Formato

DCP


Idioma

Português, Francês


Diretor

Edgar Pêra


Filmografia

Caminhos Magnétykos (2018) 

Delírio em Las Vedras Delírio em Las Vedras (2016) 

O Espectador Espantado (2016) 

A Caverna (2015) 

Lisbon Revisited (2014) 

Virados do Avesso (2014) 

3x3D (2013) 

Reflections of a Psykokiller (2012)

O Barão (2011) 

Crime Abismo Azul Remorso Físico (2009) 

Rio Turvo (2007) 

Arquitectura de Peso (2007) 

Punk Is Not Daddy (2007) 

Movimentos Perpétuos: Um cine-tributo a Carlos Paredes (2006)

Sudwestern (2004) 

És a Nossa Fé (2004) 

Os Homens-Toupeira (2003) 

O Homem-Teatro O Homem-Teatro (2001) 

A Janela (Maryalva Mix) (2001) 

25 de Abril - Uma Aventura Para a Demokracya (2000) 

Lisboa-boa 345DT (2000) 

Esquinas Agudas (1999) 

Portugal Ilimitado (1998) 

A Janela Não É a Paisagem (1997) 

A Konspiração dos Mil Tímpanos (1996) 

O Dia do Músico (1996) 

Os Túneis da Realidade (1996) 

O Mundo Desbotado (1995) 

Visões! Equações! Radiações! (1995) 

Manual de Evasão (1994) 

SWK4 (1993) 

A cidade de cassiano (1991) 

Matadouro (1991)


Guião

Edgar Pêra a partir da obra de Branquinho da Fonseca


Produtores

Rodrigo Areias


Coprodutores

Tathiani Sacilotto, António Ferreira


Elenco

Dominique Pinon, Ney Matogrosso, Albano Jerónimo, Alba Baptista, Helena Ignez, Paulo Pires, Manuel João Vieira, Ângelo Torres, Rebeca da Cunha, António Durães


Fotografia

Jorge Quintela


Som

Pedro Marinho, Pedro Góis


Arte

Rafael Mathé


Figurino

Susana Abreu


Música

Paulo Furtado


Montagem

Cláudio Vasques


Financiamento

ICA - Instituto de Cinema e Audiovisual (pt)

ANCINE - Agência Nacional do Cinema (br)


Festivais

2018 Mostra Internacional de Cinema de São Paulo
2018 LEFFEST - Lisbon & Sintra Film Festival
2018 Caminhos do Cinema Português