Broadcast | English

Home > Documentários > Das 9 às 5

DAS 9 ÀS 5

 

 

imdb

   


SINOPSE

Em Portugal existem centenas de trabalhadores a quem não é reconhecida protecção da lei a nível laboral e civil.

Esta situação não se deve a questões do foro legal mas sim culturais, sociais e morais. Embora exista um grande número de clientes a recorrer aos seus serviços, a sua profissão ou o negócio em que está inserida são considerados ilegais.

Numa sociedade de serviços, onde tudo pode ser comprado e vendido, reclamam que o seu tipo de trabalho é apenas mais um entre muitos. Por isso, à semelhança do que já aconteceu noutros países, reivindicam o fim da discriminação, requerem a mudança na lei e reclamam o poder social que lhes é negado.

São os trabalhadores do sexo e principalmente exigem o direito a serem ouvidos.



Realização e Montagem: Rita Alcaire e Rodrigo Lacerda
Produtores: António Ferreira e Tathiani Sacilotto
Co-Produção Executiva: Laura Fazoli / Heitor Franulovic
Director de Fotografia: Lee Fuzeta
Apoio financeiro: ICA – Instituto do Cinema e do Audiovisual
Co-Produção: RTP - Rádio e Televisão de Portugal
Uma produção: PERSONA NON GRATA PICTURES (Portugal) em co-produção com MINHAVÓ AUDIOVISUAL(Brasil)


52 min - Portugal 2011


TRAILER

RODRIGO LACERDA


Rodrigo Lacerda nasceu em Coimbra em 1979. Estudou cinema e televisão na London Metropolitan University e National Film and Television School no Reino Unido.
Em 2006, realiza o seu primeiro documentário em colaboração com Rita Alcaire, Filhos do Tédio, com estreia oficial no Festival IndieLisboa e que recebeu o Prémio do Público e a Menção Honrosa do Júri no 1º MostraLíngua.
Em 2010, realizou o documentário Pelos Trilhos do Andarilho, sobre o etnólogo Ernesto Veiga de Oliveira, que recebeu o Prémio Etnografia e Menção Honrosa do Júri no 17º Cine'Eco.


Filmografia

DAS 9 ÀS 5
52 min, Portugal 2011

FILARMÓNICAS DA ILHA PRETA
XDCAM, 57 min, Portugal 2011

UM QUARTO NO ÉTER
XDCAM, 81 min, Portugal 2011

O PESSOAL DO PICO TOMA CONTA DISSO
XDCAM, 24 min, Portugal 2010

PELOS TRILHOS DO ANDARILHO
XDCAM, 60 min, Portugal 2010

FILHOS DO TÉDIO
Mini-Dv, 48 min, Portugal 2006


RITA ALCAIRE


Rita Alcaire é antropóloga e tem como temas de eleição a identidade, a sexualidade e a música.
O seu percurso profissional e académico tem sido uma resposta às diversas inquietações que lhe têm surgido em torno dessas áreas de interesse, a que se junta o vídeo como uma das formas privilegiadas de as trabalhar.


Filmografia

DAS 9 ÀS 5
52 min, Portugal 2011

FILARMÓNICAS DA ILHA PRETA
XDCAM, 57 min, Portugal 2011

UM QUARTO NO ÉTER
XDCAM, 81 min, Portugal 2011

O PESSOAL DO PICO TOMA CONTA DISSO
XDCAM, 24 min, Portugal 2010

PARA-SUÍCIDIOS POP
23 min, Portugal, 2008

FILHOS DO TÉDIO
Mini-Dv, 48 min, Portugal 2006


FESTIVAIS


7º FAIAL FILMES FEST 2011 (Portugal)
- selecção oficial -

XVIII Caminhos do Cinema Português - 2011 (Portugal)
- selecção oficial -

IV FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINEMA DE LUANDA 2011 (Angola)
- selecção oficial -

XIV International Film Festival of Detective Films (Moscovo)
- selecção oficial -

DEMOCRACINE 2012 (Porto Alegre, Brasil)
- selecção oficial -

Mostra CineTrabalho 2014 (Marília/SP, Brasil)
- selecção oficial -

OUTRAS EXIBIÇÕES

Maio 2012 - Coimbra - XIV Jornadas da Cultura Popular - Portugal

vimeo youtube facebook  

SUPORTE PARA FESTIVAIS

MATERIAIS
(download)

 
 
 

Home / Quem Somos / Recursos / Longas / Curtas / Documentários / Contactos

Ultima Actualização em 31 de Julho de 2016